зоркоглазая умница
Всем, кто планирует иметь какое-либо отношение к властным структурам, надо обязательно посетить выставку Рене Магритта. Да не пробежкой, а с толком, вдумчиво. Эссе ещё потом написать об увиденном и понятом.
"Вероломство образов" у меня в эпиграфе уже не первый год как злободневный плакат. Кто не в теме - поясняю прикол: под рисунком трубки подпись "это не трубка". Тем, кто настаивал, что это всё-таки трубка, Магритт предлагал набить её табаком.



Где в наше время граница между воображением и реальностью? В пизде. Совсем грустные примеры приводить не буду, а возьму, допустим, собственную жизнь. Все реаловые романы у меня начинались с игры образов (а некоторые, будь моя воля, в этих рамках бы и оставались, но нет, бля, иные люди готовы курить холст, на котором нарисована трубка).



Где те счастливые времена, когда мои мысли и чувства всецело принадлежали миру фантазий? В пизде. Но и реалу они тоже не принадлежат, застряли в каком-то сером лимбе.



Из личных ценностей - барахло и жратва. Вот почему, должно быть, мне приятно смотреть на эту картину, хотя, по замыслу Магритта, она должна угнетать.



А всё-таки по старой привычке предпочитаю держать мух отдельно от котлет. Надо сказать, двуличной сейчас быть неудобно. Если раньше в интернете можно было до свиноты упиваться сладким, как мёд, эффектом попутчика, то теперь фейсбук предлагает добавить в друзья сводного брата, с которым я и поздоровкаться-то не выхожу, а статус из личного профиля всплывает в чате рабочего ящика.



Многое из того, что я люблю воображать, в реальности мне противно. Вряд ли это можно объяснить любителям раскуривать картины. Надеюсь, и не придётся.



Пусть лучше за меня объясняет Магритт. Он сейчас на Невском в "Арт-банке", кто в Питере - сходите, последние два дня остались.









@музыка: Dernière Volonté - Après Nous

@темы: эстетствие, тоска, бля, мой фюрер