21:12 

чернуха.

Изивика
зоркоглазая умница
Дочка сводного брата, которая раскокала мне когда-то очки, подросла и стала вполне вменяемой. Я для неё, видимо, как прабабка Глафира - для меня, хозяйка волшебного срачовника, всегда готовая развлечь.
В её прошлый приезд я хвасталась швейными успехами и неосторожно предложила сшить ей какую-нибудь игрушку. Например, черепашку. Даже начала что-то кроить на коленке и от балды, но, понятно, за вечер ничего не успела.
И вот, когда учёба осталась позади, а с нею и все вечерние обязанности, я подумала, что обещание надо-таки сдержать, а заодно избавиться от накопившихся обрезков ткани. Я скачала нормальную выкройку, за день сшила все основные детали и стала набивать панцирь мелко порезанными лоскутками. Тут я подзастряла: очень уж нудная работка - стричь эти самые лоскутки. Так я дотянула до приезда племянницы и предложила ей присоединиться. Она, конечно, всё больше болтала, чем резала, да и закройные ножницы ей пока не по руке, но с горем пополам черепашка была набита и зашита.





Пузо вышло очень клёвое, жамкательное, и башка прикольно мотается, если качнуть пальцем.



Жывотное получило имя Чернушка, что очень ему подходит, ибо создавалось оно в условиях полной антисанитарии. Ну и чо, я в детстве вообще ёлочный дождик с помоек домой таскала, а то у нас был только снинй и фиолетовый, а других цветов не было. И лоскутки внутри хоть и пыльные, а все со значением. Тут и от сухановского платья, и от диплома, и от первой вещи, которую я сшила, и от первой, которую сшила хорошо, и от штанов со школьного выпускного, и от ткани, которую дала Юлия Алексеевна, и от тряпицы с красной пайеточной звездой, которую я вырезала при переезде, да и выкинула, так никуда и не пристроив. А ещё там сердце-валентинка и яйцо-бусинка.
Племянница теперь, говорят, с Чернушкой не расстаётся и даже кладёт её в кровать.

@музыка: Аукцыон - Нэпман

@темы: пролетарское, креатив

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радужный мавзолей

главная