Изивика
зоркоглазая умница
Трахомудия с государственной проверкой шараги позади. Прошли или нет - хз пока, но радует уже то, что больше не будет всеобщего мандража и тренировок на однотипных заданиях. Несколько тем у нас так и выпали из-за этой истории. Вариант мне достался не худший: примерка, собрать прямую юбку без извращений. Правда, 45 минут - это, откровенно говоря, маловато, особенно когда дрожат руки. Ну что ж, собрала с грехом пополам, хоть и закончила предпоследняя, как Кеннеди. Авось не расстреляют как саботажницу.
Едва успев перекурить, поехала с «Колечком» на прослушивание в том же районе. Патриотический концерт. Берут, судя по отчаянно фальшивому номеру перед нами (ещё и текст про страдающую контру, о да), всех подряд, так что можно было даже не париться. И сарафаны с бабочками будут в самый раз.
Сегодня мой первый день производственной практики. Был ещё нулевой, кончившийся печальным недопониманием. Ну так и неудивительно: здесь всё делают не как в шараге, и техусловия другие, и последовательность. Припуски махонькие, меньше сантиметра, плечевые и боковые стачивают не последовательно, а как бы по кругу, проймы у жилета обтачивают в первую очередь, а не в последнюю. Зато всё быстро так, споро. Я сперва походила понаблюдала за всеми, а потом меня поставили маркировать готовый заказ. Затягивающее занятие - я так на старой даче со скуки любила дозаполнять кроссворды по ответам.
Ещё в цеху живёт жирная черепаховая кошка и стоит лоток для неё. Приставать к кошке в первый же день было бы слишком непрофессионально, поэтому я так с ней и не познакомилась. Вместо столовой здесь кухня - микроволновка, холодильник, вот это всё. Из окна красивейший вид на Большую Невку и старинную краснокирпичную промзону. Сидишь в полном одиночестве, любуешься и думаешь о том, какая же ты всё-таки счастливая баба, что можешь это видеть. Вот бы удалось там закрепиться! Хрен даже с противной дорогой вдоль продуваемой всеми ветрами набережной, поэзии-то сколько!
На обратном пути выронила в автобусе перчатку и остановки этак три бежала вдогонку. Раз за разом настигая злоебучий лиаз у светофора, я тщетно махала водиле одинокой перчаткой - упёртый оказался, а может, просто ловил садистский кайф. Я почти уже упустила его окончательно; хорошо, что один из выходящих сообразил прихватить с собой мою потерю. Что ж, выходит, моя физическая форма не так уж плоха. Итогом забега дебилов, помимо возвращённой перчатки, стала адовая боль в груди и одновременно прилив сил, какого не ожидаешь в восьмом часу. Невольно задумаешься о пользе бега, вот только для таких подвигов выносливости мотивация нужна, а барахло мне слишком дорого.