• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

зоркоглазая умница
Теперь у меня есть официальное право рассуждать о вкусе устриц. По моему мнению, они отдают морской капустой, но с соусом идут неплохо. А вот послу угря в сливках ощущение, будто покойника ела на пару с этим угрём. Одна надежда, что просплюсь, и полегчает.

23:42 

зоркоглазая умница
Спасибо этому дому...



пойдём к другому.


21:28 

зоркоглазая умница
Кто как, а мы - так.


21:24 

зоркоглазая умница
Ну чо, год прошёл нормально, семестр опять закрыла на одни пятёрки (вот только по практике хз что, но почему бы и не 5, я, в отличие от некоторых, хожу и стараюсь). Отмечать буду, как и в прошлый раз, у Лары Палны, а утром двинем за кордон.
До Москвы ехала с Ладожского вокзала, ибо нормальные билеты в праздники стоят как почка. Грустное зрелище этот вокзал, каждый раз смотрю и печалюсь. Я помню его ещё новеньким, сияющим, как космопорт из "Пятого элемента". Он был отправной точкой большого приключения - с него я впервые куда-то ехала сама, без родителей (к Синтаре в деревню, да). Сейчас он тёмный, грязный и полупустой. Купе встретило меня безумным ярко-синим светом ночника. Чуть не блеванула, пока сообразила, как вырубить. Соседка снизу чихала и заливала в нос капли. Везёт же мне на больных в прямом смысле слова ублюдков накануне поездок.
Нажравшись таблеток для профилактики, отсыпалась про запас в койке Лары Палны. Стол обещает быть королевским - знать бы только меру, чтобы ещё и живот до кучи не заболел.
Всех поздравляю с Новым годом и всем желаю получить от каникул максимум удовольствия.

20:55 

зоркоглазая умница

11:57 

зоркоглазая умница

23:06 

зоркоглазая умница



23:56 

in art we trust.

зоркоглазая умница
Всем, кто планирует иметь какое-либо отношение к властным структурам, надо обязательно посетить выставку Рене Магритта. Да не пробежкой, а с толком, вдумчиво. Эссе ещё потом написать об увиденном и понятом.
"Вероломство образов" у меня в эпиграфе уже не первый год как злободневный плакат. Кто не в теме - поясняю прикол: под рисунком трубки подпись "это не трубка". Тем, кто настаивал, что это всё-таки трубка, Магритт предлагал набить её табаком.



Где в наше время граница между воображением и реальностью? В пизде. Совсем грустные примеры приводить не буду, а возьму, допустим, собственную жизнь. Все реаловые романы у меня начинались с игры образов (а некоторые, будь моя воля, в этих рамках бы и оставались, но нет, бля, иные люди готовы курить холст, на котором нарисована трубка).



Где те счастливые времена, когда мои мысли и чувства всецело принадлежали миру фантазий? В пизде. Но и реалу они тоже не принадлежат, застряли в каком-то сером лимбе.



Из личных ценностей - барахло и жратва. Вот почему, должно быть, мне приятно смотреть на эту картину, хотя, по замыслу Магритта, она должна угнетать.



А всё-таки по старой привычке предпочитаю держать мух отдельно от котлет. Надо сказать, двуличной сейчас быть неудобно. Если раньше в интернете можно было до свиноты упиваться сладким, как мёд, эффектом попутчика, то теперь фейсбук предлагает добавить в друзья сводного брата, с которым я и поздоровкаться-то не выхожу, а статус из личного профиля всплывает в чате рабочего ящика.



Многое из того, что я люблю воображать, в реальности мне противно. Вряд ли это можно объяснить любителям раскуривать картины. Надеюсь, и не придётся.



Пусть лучше за меня объясняет Магритт. Он сейчас на Невском в "Арт-банке", кто в Питере - сходите, последние два дня остались.








@музыка: Dernière Volonté - Après Nous

@темы: эстетствие, тоска, бля, мой фюрер

23:06 

frau Woland.

зоркоглазая умница
Хороший фотосет не всегда требует жертв вроде полена в жопе, подъёма на крышу сортира или крещения памятного заграничного барахла в водах Фонтанки. В этот раз меня окружили заботой, даже штаны по слякоти мочить не пришлось - подвезли туда-обратно.
В залах "АртМузы" было сумрачно, большинство снимков сделаны со вспышкой. Наверное, как раз благодаря этому получился тот жёсткий образ, о котором я давно мечтала. Почти жалею, что не надела гимнастёрку, но и мессир из меня ничо так.



ещё

@музыка: Dernière Volonté - Le Quai De La Gare

@темы: эго

02:28 

pool closed due to AIDS.

зоркоглазая умница
Брутальные кирпичные стены нашего производственного корпуса зашивают гипсокартоном, превращая помещения в чистенькие, но тесные коробки для кукол. Завтра будут ломать двери в нашей мастерской - день занятий пропадает. С одной стороны, досадно, с другой - хоть отдохну. И так хуярю каждый день до полной нирваны к вечеру. Вот какой жилет нахуярился:



Этот снимок стал для меня пригласительным билетом на бесплатный фотосет. Успех, как по мне. А вытачки на спине можно потом добавить, если припрёт.
Дочитала цикл клюквенных детективов на английском про следователя Королёва. Если у Тома Роба Смита СССР холоден и населён злобными аутистами, то у Райана атмосфера на удивление душевная несмотря на тридцать седьмой и прочий пиздец. В переводе теряется.

@музыка: Егор Летов, Янка Дягилева, Чёрный Лукич – Мы из Кронштадта

@темы: arbeit macht frei

01:53 

приятна красота.

зоркоглазая умница
В общем, две новости.
Хорошая: мы с девчонками прошли отбор и выступили перед большими шишками. Чуть ли не вице-губернатор там был, если верить Ж.Д. Хз, правда ли - освещение не позволяло видеть зрителей, да и в лицо его не знаю.
Плохая: я при нём обосралась. Ну, не прямо говном, конечно, а просто в приступе самолюбования забыла двигаться на последнем куплете.
В общем, нам обещали, что после этого концерта мы получим доступ к большим площадкам, но хз теперь, чо как. Надеюсь, не обломают из-за меня, грешной.
А петь в микрофон мне в итоге понравилось, да.

@музыка: Сергей Лемешев–Ах ты, душечка, красна девица

@темы: mania grandiosa

20:13 

сухановское платье.

зоркоглазая умница
Ни за что не догадаетесь, что я сейчас шью.
подсказка

а вот и ответ

@музыка: ВИА Татьяна - Только не я

@темы: креатив, ежевичка

22:53 

зоркоглазая умница

13:58 

зоркоглазая умница
Вылезать из дома лень, да и бабло кончается - почти всё ушло на билеты в Амстердам, где мы собираемся провести зимние каникулы. Вчера ходили с kresss в музей РЖД. На почётном месте в центре зала там траурный поезд Ленина - колосс цвета бычьей крови с медной звездой на носу. Вокруг - модели, витрины с документами, не очень-то реалистично воссозданные купе и контора. Письмо Кагановича с прыгающей в строке буквой «а», карикатуры - двое рабочих тащат третьего, получив на митинге пиздюлей и истекая кровью из глаз. Очень для меня познавательная выставка: до того я весьма смутно представляла, чем занимались на посту станции. Как выяснилось, не просто политсобрания проводили - ещё и саботажников ловили-допрашивали, и народ сгоняли на субботники. Правда, самой движухи Ежов не застал - он комиссарил до января 1918 года, а военное положение на ж/д ввели только с ноября.

23:47 

зоркоглазая умница
Мещеринская эпопея получила продолжение.

23:14 

зоркоглазая умница
На днях матушка Лары Палны от души дёрнула ручку холодильника и оторвала её. Меня попросили побыть дома и встретить мастера. Чтобы не оставаться наедине с незнакомым мужиком, я позвала kresss. Ждали к 11, дождались только к двум.
Работяга попался слюнявый, без передних зубов и большой любитель попиздеть. Ему дай волю - точил бы лясы дольше, чем чинил. Я это просекла и не поддерживала разговор. Дала Кресс почитать фикло, чтобы не скучала.
- О, эту фишку я помню, была в том фильме с Полуяном, - говорит Кресс, имея в виду «Чекиста».
- Ну дык ясное дело, - говорю, - его все, кто в теме, смотрел.
- Я не смотрел, - вклинивается мастер, решив проявить себя ещё и экспертом-кинологом. - Не очень люблю иностранные фильмы, мне советско-русские подавай.
Починка заняла от силы минут семь, после чего мы поехали на Винзавод. Выходя, обнаружили, что это животное нассало на стену у лифтов.
Во дворе Винзавода девушка пыталась нас заманить на курсы мудроженственности, где затрагивались животрепещущие вопросы типа «О чём можно говорить с мужчиной на первом свидании». Я ответила, что не смогу быть - жена дома ждёт.
Были бесплатные выставки. «Циркуляция» - с панно из туалетной бумаги, скрученной в тонкие жгуты, похожие на нити огромной грибницы. «Гелиогабал» - с бронзовой амазонкой, излучающей силу и спокойствие. Выставка Флоренского про Грузию, от которой ещё сильнее хочется в Тбилиси.
Вечером к нам подъехала Лара Пална, Мы ели в тибетском ресторане - как по мне, систематический недосол, но я слишком давно не пила калмыцкого чая, чтобы придираться.

00:48 

зоркоглазая умница

23:18 

зоркоглазая умница

22:40 

зоркоглазая умница
Каким-то чудом никто из нас до сих пор не простыл. Напоследок Прага приготовила два приятных сюрприза. Первый - внутри собора Св. Николая на Малой Стране. Если у гуситов просто объёмные росписи, то тут на плафонах целые замки, триумфальные арки и самое необычное изображение Страшного суда: Христос на светящемся троне, над ним сплошным полупрозрачным потоком возносятся наверх души праведников, а грешники как будто падают прямо на зрителя. Под куполом четыре поистине циклопических статуи епископов, один из них наступает на голову какому-то царю. Вообще много воинственных сюжетов: путти дерутся, вырывая друг у друга корону, в одном из малых алтарей святой держит чёрта за ошейник на палке, есть и картина с тем же сюжетом, но при этом святой ещё и наступает чёрту на лицо и держит в руке не то пучок красных молний, не то вырванный кусок мяса. Можно подняться на галерею, там картины - в основном слишком тёмные, чтобы их можно было как следует разглядеть. Мне понравился жирный, с зиновьевским профилем Каиафа.
Второй сюрприз - в Вальдштейнском саду, в двух шагах от нашего отеля. В пруду там табуны жирных рыб, утки с утятами-подростками и какие-то ещё странные красноносые птицы, которые пищат, как резиновые игрушки. Павлины - не только простые, но и белые. В углу за зелёным лабиринтом вольер для сов в виде дикой пещеры. Райский уголок!
Половину пути до Москвы я проспала на коленях у Лары Палны. Когда проснулась, за окном были целые фиолетовые долмены из облаков, подсвеченные белым сверху и медно-красным снизу. Достойное завершение главного события лета.

00:04 

зоркоглазая умница
Сегодня досматривали то, что прежде не успели. С утра пораньше зашли к Езулатко, заодно попали на мессу в честь дня святого Лаврентия. Поют чехи душевно, чем-то нашим отдаёт, родным, дедовскими колыбельными.
Оттуда - в Иерусалимскую синагогу или, как её называли раньше, храм. Типа, синагоги для гопоты из гетто, а продвинутые евреи ходят в храм. Очень красивая, восточные узоры синью по золоту. В женской галерее выставка про евреев после войны, в основном копии фото и документов. Красава-раввин в талите поверх военного кителя, колоритные полуяны-охранцы из лагеря беженцев, злые страницы «Дикобраза» (аналог нашего «Крокодила»).
Потом поехали в Королевский сад, где растёт закрученный, как штопор, орешник-мутант и стоит малоприличный фонтан. Летоградек стоит закрытый, зато в парке проходила выставка хищных птиц, и я не упустила случая подержать на руке сову. Голова и грудь у неё пуховые, запах какой-то опилочный, как от хомяка или крысы.
На башню святого Вита я поднялась одна. Пока я лезла, начался адовый косой ливень, отчего на южную сторону площадки было не сунуться. Я требую, чтобы фотосъёмки в экстремальных условиях признали олимпийским видом спорта.
Греться и есть засели «У Медвидку». Бля, фазан же петух, откуда в нём столько костей, что впору открывать филиал Кутной Горы?
Вечером пошли на концерт в гуситский собор святого Николая. Для гуситов там чо-т чересчур шикарно - и позолота, и фрески с трёхмерным эффектом. Концерт понравился, особенно зашёл Равель (люблю «Болеро» почти как «Ленинградскую симфонию», они и похожи чем-то).
Если завтра не разболеюсь, можно считать, что поездка удалась на все сто.

Радужный мавзолей

главная