• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:32 

зоркоглазая умница
Через «Колечко» получила проходку на отчётный концерт ДУМ. Ничо так зрелище, в духе «Татьяны», хотя, конечно, далеко не такое безупречно стильное. И фанерят по-чёрному. ЖД говорит, что мы были бы украшением этого концерта без всякой фанеры, да нам не положено, мы ж простые закройщики.

07:48 

зоркоглазая умница
Для полного счастья в эту колькоднюху мне не хватает только Лары Палны.

19:29 

зоркоглазая умница

06:26 

зоркоглазая умница
Ночь перед поездкой выдалась беспокойная. Снилось, что я не сплю, а туплю за компом, физически чувствуя усталость, а потом собираю своё барахло на пустой даче и в здании какой-то фирмы, где в душе моется грузин-директор.
Но в итоге я встала вовремя, прошлась по пустынной светлой набережной, догнала трамвай-первомай, где за ночь в открытую форточку налилась огромная лужа, и теперь собираюсь отметить колькодень в Финляндии. Там как раз Вальпургиева ночь будет, выпью симы от души и закушу хвалёным калакукко.

05:16 

зоркоглазая умница
Спела на публику со сцены «Чёрного ворона». Чсх, учить эту песню я не выбирала, она сама выбрала меня. Петь, правда, пришлось под плюсовую фонограмму, так как руководительница случайно записала её вместо минусовой. Я была жутко зла, но устала уже от того, что меня кормят завтраками насчёт сольных номеров, и спела так. Благо, микрофон позволял переорать фанеру.

13:26 

хой!

зоркоглазая умница
Задали нам однажды раскроить прямую юбку и сметать к первой примерке. Тут стоит заметить, что юбки мы шили ещё на первом курсе, а уроки примерки начались со второго; какой-то ну очень сумрачный гений приложил руку к нашей программе.
По правде говоря, я не очень-то люблю клетку вообще и шотландку в частности. Женщина в клетчатой одежде выглядит как подруга бородача. Шотландка неистребимо отдаёт школьным духом и блевотной Мэри Поппинс; утешаю себя тем, что и панки её жаловали.
Прямые юбки я тоже не люблю как класс. Вообще всякая одежда, в которой нельзя пробежаться, резво запрыгнуть в трамвай и с кайфом развалиться там на сиденье, раскинув усталые ноги, идёт в жопу. Поэтому из прямых юбок толерантно отношусь только к моделям с запахом и - теоретически, носить пока не пробовала - к колхозному варианту на тесьме-резинке.
Ну и - не выбрасывать же было крой после занятия! - в итоге получилось вот такое изделие, собранное из чего попало, как завещали первые панки. Ткань с антресолей, обтачка из лоскутьев, пуговицы от советской военной формы. Сидит вполне комфортно, даже не крутится.




@музыка: Die Ärzte - Komm Zurück

@темы: пролетарское, креатив

00:12 

дом на набережной.

зоркоглазая умница
Трахомудия с государственной проверкой шараги позади. Прошли или нет - хз пока, но радует уже то, что больше не будет всеобщего мандража и тренировок на однотипных заданиях. Несколько тем у нас так и выпали из-за этой истории. Вариант мне достался не худший: примерка, собрать прямую юбку без извращений. Правда, 45 минут - это, откровенно говоря, маловато, особенно когда дрожат руки. Ну что ж, собрала с грехом пополам, хоть и закончила предпоследняя, как Кеннеди. Авось не расстреляют как саботажницу.
Едва успев перекурить, поехала с «Колечком» на прослушивание в том же районе. Патриотический концерт. Берут, судя по отчаянно фальшивому номеру перед нами (ещё и текст про страдающую контру, о да), всех подряд, так что можно было даже не париться. И сарафаны с бабочками будут в самый раз.
Сегодня мой первый день производственной практики. Был ещё нулевой, кончившийся печальным недопониманием. Ну так и неудивительно: здесь всё делают не как в шараге, и техусловия другие, и последовательность. Припуски махонькие, меньше сантиметра, плечевые и боковые стачивают не последовательно, а как бы по кругу, проймы у жилета обтачивают в первую очередь, а не в последнюю. Зато всё быстро так, споро. Я сперва походила понаблюдала за всеми, а потом меня поставили маркировать готовый заказ. Затягивающее занятие - я так на старой даче со скуки любила дозаполнять кроссворды по ответам.
Ещё в цеху живёт жирная черепаховая кошка и стоит лоток для неё. Приставать к кошке в первый же день было бы слишком непрофессионально, поэтому я так с ней и не познакомилась. Вместо столовой здесь кухня - микроволновка, холодильник, вот это всё. Из окна красивейший вид на Большую Невку и старинную краснокирпичную промзону. Сидишь в полном одиночестве, любуешься и думаешь о том, какая же ты всё-таки счастливая баба, что можешь это видеть. Вот бы удалось там закрепиться! Хрен даже с противной дорогой вдоль продуваемой всеми ветрами набережной, поэзии-то сколько!
На обратном пути выронила в автобусе перчатку и остановки этак три бежала вдогонку. Раз за разом настигая злоебучий лиаз у светофора, я тщетно махала водиле одинокой перчаткой - упёртый оказался, а может, просто ловил садистский кайф. Я почти уже упустила его окончательно; хорошо, что один из выходящих сообразил прихватить с собой мою потерю. Что ж, выходит, моя физическая форма не так уж плоха. Итогом забега дебилов, помимо возвращённой перчатки, стала адовая боль в груди и одновременно прилив сил, какого не ожидаешь в восьмом часу. Невольно задумаешься о пользе бега, вот только для таких подвигов выносливости мотивация нужна, а барахло мне слишком дорого.

20:35 

поезд на Чистое.

зоркоглазая умница
В последнее время всё, что я имею рассказать, рассказываю Ларе Палне, и на этом мой порыв затухает. На "Чука и Гека" вот сходила.

Ника 21:30
Сделано охуенно, атмосфера в яблочко
На сцене камеры из разных точек, и картинка с них выводится на большой экран
И получаются кагбэ комбинированные съёмки
Апельсин в руке одного актёра превращается в луну, которая бьёт по голове другого актёра, и т.д.
И стол с моделькой сказочного СССР, где кремль, железная дорога с паровозиками, избушки всякие, лес и база
А когда камера на него наводится, получается, что всё большое, и актёры как будто там по-настоящему
Ну и пра чекистов додали. Ягода был перед казнью. Чекистская жена, похожая на исхудавшую злобную Женечку, была.

Ахтунгов только не додали, ну уж от добра добра не ищут.

21:59 

фрица кровью обхаркали.

зоркоглазая умница
Ника 11:12
но спектакль классный, всего додали
начинается со Сталина-скримера
во весь занавес проекция видео со Сталиным, который просто стоит и молчит, а озвучивает его актёр, который на неожиданных местах своей речи начинает реветь и скрежетать, как демон. в первый раз я аж подпрыгнула
думала, щас и Сталин на занавесе превратится в какую-нибудь лютую ебанину. но нет, не превратился
Ника 11:23
была ещё охренеть мощная сцена, где достают трупы, гримируют и выстраивают у стены в подобие памятника для посмертного награждения. они так стоят в героических позах сколько нужно для кульминации, а потом безжизненно никнут головой

21:51 

зоркоглазая умница
Перед отъездом сходили ещё на выставку грузинского авангарда. Пиросмани-то мрачный такой и тревожный. Из красок всё больше сухая лунная желтизна да трагическая синева. Жовиальный и чутка порочный грузин - это не про него, а, скорее, про Гудиашвили.
Ну чистая истома же.


23:51 

зоркоглазая умница

23:50 

зоркоглазая умница
Сходили на «Записки покойника» Женовача. Призадумалась.
В частности, о месте негативного мастерства в искусстве. Способность вызвать у зрителя слёзы испокон веков считается признаком годноты. А вот как насчёт других не менее сильных негативных переживаний - раздражения и усталой злобы? Если принять как данность, что искусство не обязано быть погремушкой для обывателя, а мерилом качества выбрать правдивость, то хороший спектакль может и должен бесить и выматывать. И к главным героям сильнее привязываешься, пройдя вместе с ними пытку чужой тупостью на грани саботажа. Этот приём уже и в мейнстриме используют, например, в сцене с ленивцами из «Зверополиса».
Вот только над чем другие зрители в такие моменты смеются, не пойму. Я уж грешным делом подумала, что проебала чувство юмора, но нет, над финальной шуткой про кинжалы проржалась от души. До того - казалось, будто меня умышленно бесят. Как оборзевшие небитые пиздюки мамку. А я такая сижу и жду, когда же им надоест.

16:51 

зоркоглазая умница

10:07 

зоркоглазая умница

09:14 

зоркоглазая умница

09:12 

зоркоглазая умница

09:11 

зоркоглазая умница

23:42 

зоркоглазая умница
Сперва расслабленно прокатились по солнечным каналам, потом сходили в королевский дворец с резными черепами и мёртвыми детьми. Нажрались сыра и завершили вечер в квартале красных фонарей.

00:20 

зоркоглазая умница
Эснога - очень хорошее и светлое место даже без электричества и отопления. Я бы хотела, чтобы у меня дома пахло Эсногой.
Потом был Морской музей с интерактивными шоу. Сюжет про гибель Тубантии пробрал не хуже реквиема Брамса.
А ещё я пробовала хрустальное мясо (так зовутся медузы), а Лара Пална одарила меня бриллиантами.

23:15 

зоркоглазая умница
Чтоб в Амстердаме - и без этого?

Радужный мавзолей

главная