Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

поезд на Чистое.

зоркоглазая умница
В последнее время всё, что я имею рассказать, рассказываю Ларе Палне, и на этом мой порыв затухает. На "Чука и Гека" вот сходила.

Ника 21:30
Сделано охуенно, атмосфера в яблочко
На сцене камеры из разных точек, и картинка с них выводится на большой экран
И получаются кагбэ комбинированные съёмки
Апельсин в руке одного актёра превращается в луну, которая бьёт по голове другого актёра, и т.д.
И стол с моделькой сказочного СССР, где кремль, железная дорога с паровозиками, избушки всякие, лес и база
А когда камера на него наводится, получается, что всё большое, и актёры как будто там по-настоящему
Ну и пра чекистов додали. Ягода был перед казнью. Чекистская жена, похожая на исхудавшую злобную Женечку, была.

Ахтунгов только не додали, ну уж от добра добра не ищут.

21:59 

фрица кровью обхаркали.

зоркоглазая умница
Ника 11:12
но спектакль классный, всего додали
начинается со Сталина-скримера
во весь занавес проекция видео со Сталиным, который просто стоит и молчит, а озвучивает его актёр, который на неожиданных местах своей речи начинает реветь и скрежетать, как демон. в первый раз я аж подпрыгнула
думала, щас и Сталин на занавесе превратится в какую-нибудь лютую ебанину. но нет, не превратился
Ника 11:23
была ещё охренеть мощная сцена, где достают трупы, гримируют и выстраивают у стены в подобие памятника для посмертного награждения. они так стоят в героических позах сколько нужно для кульминации, а потом безжизненно никнут головой

21:51 

зоркоглазая умница
Перед отъездом сходили ещё на выставку грузинского авангарда. Пиросмани-то мрачный такой и тревожный. Из красок всё больше сухая лунная желтизна да трагическая синева. Жовиальный и чутка порочный грузин - это не про него, а, скорее, про Гудиашвили.
Ну чистая истома же.


23:51 

зоркоглазая умница

23:50 

зоркоглазая умница
Сходили на «Записки покойника» Женовача. Призадумалась.
В частности, о месте негативного мастерства в искусстве. Способность вызвать у зрителя слёзы испокон веков считается признаком годноты. А вот как насчёт других не менее сильных негативных переживаний - раздражения и усталой злобы? Если принять как данность, что искусство не обязано быть погремушкой для обывателя, а мерилом качества выбрать правдивость, то хороший спектакль может и должен бесить и выматывать. И к главным героям сильнее привязываешься, пройдя вместе с ними пытку чужой тупостью на грани саботажа. Этот приём уже и в мейнстриме используют, например, в сцене с ленивцами из «Зверополиса».
Вот только над чем другие зрители в такие моменты смеются, не пойму. Я уж грешным делом подумала, что проебала чувство юмора, но нет, над финальной шуткой про кинжалы проржалась от души. До того - казалось, будто меня умышленно бесят. Как оборзевшие небитые пиздюки мамку. А я такая сижу и жду, когда же им надоест.

16:51 

зоркоглазая умница

10:07 

зоркоглазая умница

09:14 

зоркоглазая умница

09:12 

зоркоглазая умница

09:11 

зоркоглазая умница

23:42 

зоркоглазая умница
Сперва расслабленно прокатились по солнечным каналам, потом сходили в королевский дворец с резными черепами и мёртвыми детьми. Нажрались сыра и завершили вечер в квартале красных фонарей.

00:20 

зоркоглазая умница
Эснога - очень хорошее и светлое место даже без электричества и отопления. Я бы хотела, чтобы у меня дома пахло Эсногой.
Потом был Морской музей с интерактивными шоу. Сюжет про гибель Тубантии пробрал не хуже реквиема Брамса.
А ещё я пробовала хрустальное мясо (так зовутся медузы), а Лара Пална одарила меня бриллиантами.

23:15 

зоркоглазая умница
Чтоб в Амстердаме - и без этого?

00:01 

зоркоглазая умница
Теперь у меня есть официальное право рассуждать о вкусе устриц. По моему мнению, они отдают морской капустой, но с соусом идут неплохо. А вот послу угря в сливках ощущение, будто покойника ела на пару с этим угрём. Одна надежда, что просплюсь, и полегчает.

23:42 

зоркоглазая умница
Спасибо этому дому...



пойдём к другому.


21:28 

зоркоглазая умница
Кто как, а мы - так.


21:24 

зоркоглазая умница
Ну чо, год прошёл нормально, семестр опять закрыла на одни пятёрки (вот только по практике хз что, но почему бы и не 5, я, в отличие от некоторых, хожу и стараюсь). Отмечать буду, как и в прошлый раз, у Лары Палны, а утром двинем за кордон.
До Москвы ехала с Ладожского вокзала, ибо нормальные билеты в праздники стоят как почка. Грустное зрелище этот вокзал, каждый раз смотрю и печалюсь. Я помню его ещё новеньким, сияющим, как космопорт из "Пятого элемента". Он был отправной точкой большого приключения - с него я впервые куда-то ехала сама, без родителей (к Синтаре в деревню, да). Сейчас он тёмный, грязный и полупустой. Купе встретило меня безумным ярко-синим светом ночника. Чуть не блеванула, пока сообразила, как вырубить. Соседка снизу чихала и заливала в нос капли. Везёт же мне на больных в прямом смысле слова ублюдков накануне поездок.
Нажравшись таблеток для профилактики, отсыпалась про запас в койке Лары Палны. Стол обещает быть королевским - знать бы только меру, чтобы ещё и живот до кучи не заболел.
Всех поздравляю с Новым годом и всем желаю получить от каникул максимум удовольствия.

20:55 

зоркоглазая умница

11:57 

зоркоглазая умница

23:06 

зоркоглазая умница



Штурмпанк

главная