23:02 

зоркоглазая умница
Нехило так в один день посмотрели три церкви и Пантеон.


00:47 

зоркоглазая умница
Трофейный зонт предсказуемо оказался говнищем. Порывом ветра с Сены ему вывернуло и перекрутило спицы - а нитки, удерживающие ткань, остались целы.
В целом день выдался удачным - много куда успели, хотя пару раз были на грани проёба. Начали с Сен-Шапель - смотреть её огромные витражи лучше при ярком солнце, и солнце, как по заказу, вышло из-за туч. Потом чуть не опоздали в Катакомбы, так как забыли в номере бронь, но ничо, успели в итоге.

Вот он, мой любимый сорт юмора. И таки да, есть долбоёбы, которые трогают кости руками.
Потом снова поехали на Монмартр - огромной очереди в Сакре-Кёр, как вчера, не было, так что мы смогли посмотреть его мозаичное убранство и понаблюдать за монахинями в белых рясах. Когда мы вышли, уже стемнело, и мы пошли на свет витражей соседнего аббатства. Церковь там - ровесница Москвы, но с тех пор сохранились только стены.

00:57 

зоркоглазая умница
В Нотр-Даме по-мультяшному сумрачно и огнисто. По случаю недавнего рождества - вертеп невиданного размаха, целый город с движущимися фигурками, очень трогательный.



На колокольню полезем в следующий раз: у жены-ЛП сломалась молния на куртке, пришлось нам идти искать новую. А потом поехали на Монмартр и шлялись по секс-шопам.

10:32 

зоркоглазая умница
Где 1 января всё работает? Да нигде, и Париж - не исключение. Открыты только церкви и рестораны, а из музеев - Консьержери.
В Св. Роше попали на мессу. Там пела женщина - по мне, просто восхитительно, а вот супруге напомнила вжд.



Впервые спустились в метро, и я начала понимать хейтеров Парижа: вагоны проссаны и воняют.
Обедали в "Прокопе", лимонное мороженое там не хуже венецианского. Какой-то шлимазл перепутал и унёс мой дырявый зонт, оставив свой, хиленький, но целый. Пришлось забрать.

22:02 

зоркоглазая умница
Париж весь цвета глины - Сена, дома, мосты, платаны, дорожки в Тюильри. Впрочем, в краткие минуты сумерек он таки действительно кажется сиреневым.


22:09 

привет из Парижа.

зоркоглазая умница

23:11 

зоркоглазая умница
Как я ждала весны в Лопухинском саду, чтобы дважды в день ходить мимо цветущих деревьев. Человеку спокойному и зажратому похуй на цветочки и вот это всё, но при стрессе они реально расслабляют.
Не думала, что придётся проститься с моей дороженькой в самые чёрные дни года. Бывайте, спящие бомжи и тихие зомби. Природа сегодня отражает мои настроения, как в шаблонном фильме. Вороний грай прилагается, да.


22:31 

зоркоглазая умница
Блядь, какая-то прям чёрная полоса, ну что за нахуй.

23:19 

зоркоглазая умница

22:56 

зоркоглазая умница
Раньше был внутренний сноб, теперь внутренний цензор - цель у обоих одна: не давать мне писать. Как бы снова возродить в себе графоманский фан?

22:08 

зоркоглазая умница
Не бухал в цеху - не пролетарий.

13:00 

зоркоглазая умница
Добрый ден дядя Коля я хочу с табой сняца как дядя Столин снялса з бевочкой! © Вова Титов
Вот такой славный Ежов в тёплой шинели будет в Мраморном дворце до 20 ноября, кто хочет - ещё можно успеть. Ещё там есть будёныш (да, именно так) и марафетчики.


@темы: ежевичка, эго, эстетствие

19:23 

зоркоглазая умница

23:19 

фестиваль.

зоркоглазая умница
Месяц выдался театральным - была в Александринском аж шесть раз. Четыре спектакля, две лекции.
На "Площадь героев" и посвящённую ей лекцию про Вену от аншлюса до нашего времени ходила в один день. Чечот, похожий на неаппетитно облизывающегося Берию, показывал картинки из жизни леваков и праваков. (и, конечно, Бернхарда, насчёт взглядов которого вообще неясно). Шираха, вопреки моим надеждам, не упоминал. Обещал искромётность, которой я так и не увидела. Горячие литовские парни, что с них взять. Этот спектакль бы взять да разбить на несколько моноспектаклей - актёры почти не взаимодействуют. Первый акт - история мёртвого абьюзера, довольно занимательная, как всякий рассказ о патологии. Потом выясняется, что абьюзер этот был пламенный левак вроде Анархиста из пьесы Упыря Лихого, как будто хороший такой годный стёб надо мной в недавнем прошлом. Следующая стадия - усталость и выгорание - представлена в образе его брата, который, видимо потому и жив, что забил на всё. Было бы действие чуточку поживее - может, не пришлось бы подпирать веки биноклем.
Зато следующий спектакль, "Чапаев и пустота", был прямо огневой. Еле на него добежала: на билетах адрес главной сцены, а играли на новой. Костюмы диво как хороши - смесь глэм-рока и революционной темы. Чёрный килт с гимнастёркой, белая портупея, индейские перья на голове и грим-череп - ай, чудно! Сперва зажигательные музыкальные номера, потом весьма острые и смелые рассуждения о боге как палаче вроде Сталина, созвучные моим собственным мыслям. Подкачал только третий акт с синхронным плаванием на суше под бесконечно повторяющуюся строчку из "Ой, то не вечер" - такими повторами, вообще-то, пытать можно, вы в курсе, ребята? Кстати, если кому продавцы будут говорить, что в силиконовой обуви ноги не так отекают, как в резиновых, не верьте пиздоболам. Мне свои боты пришлось снять в темноте.
Третий спектакль, "Конармия", был, по мне, лучше всех, по мощности сравнимый с первым актом "Молодой гвардии". Играла та же труппа, что "Чапаева". Весь спектр эмоций от слёз, когда еврейка оплакивала отца, до ржача, когда на манер петрушечного театра показали сюжет про Бабеля и гуся. Краска рекой, опилки ворохами, мокрое грязное красное знамя прямо в лицо, и тоже всё с песнями, с танцами. Теперь, правда, уж не могу хвастать, что хуя не видела, могу лишь хвастать, что в руках не держала.
Потом был диалог про смерть за идею в советской культуре. Суть была в том, что между комиссарами 17 и 37 года разницы нет - ох, думаю, Глеб бы поспорил. Бабицкий всё топил за анархию, на мой вопрос, что делать с неизбежными в каждом сообществе природными харизматиками, ответил: мол, прокачивать в людях независимость мысли. Да ведь поровну-то во всех опять же не прокачаешь... После лекции рванула на Моховую смотреть "Полоумного Журдена" - собирались ещё летом всей нашей половиной цеха, а дошла в итоге только я. Лёгонько, развлекательно, без откровений. Наибольший восторг публики предсказуемо вызвал дрэг-квин.
"Оптимистическая трагедия" после "Конармии" уже не так зашла. Это как "Правда" Быкова по сравнению с "Голубым салом": вроде, там и там густопсовый постмодерн, но Сорокин свой трэш гонит на серьёзных щах, и выходит пьянящая ликёрная конфетка, а у Быкова всё время слышен закадровый смех, и получается аншлаг. Очень любят авторы поп-культуру: и крокодила Гену уместили, и Спайдермена, и Монро, и, опять же, стада трапов в балетных пачках. В этой трагедии мало оптимизма, никто из них не дожил до коммунизма, каждому досталась смертельная клизма. Комиссар местами явно работала под Сехон, но без той исцеляющей харизмы.

@музыка: Воплi Вiдоплясова - Весна

@темы: эстетствие

23:41 

тридцать один - говна поедим.

зоркоглазая умница
Ни вздохнуть ни пёрнуть. Каждый будний день с восьми до восьми животная тупость борется с животным же упрямством - пытаюсь повысить уровень мастерства. Всё-таки тончайшую, филигранную работу по моей перековке провела Лара Пална. Никто не смог, а она вот смогла.
Выходные теперь как праздники. Сегодня ездила к бабушке на мастер-класс по котлетам, они у неё куда лучше, чем у матушки. Весь процесс я записала в телефон, некоторые моменты сфотографировала. Фарш месить больновато - руки реагируют на холодное мясо. Вообще мы с Ларой Палной договорились, что барахлом буду заниматься я, а жратвой - она. Бабушка в курсе наших отношений, я ей сказала, что мы будем жить вместе и поженимся при первой возможности. Откровенность приятна. На прощание она велела мне не развратничать, то бишь, не ходить налево. Бабушка дурного не посоветует!
По случаю отличной погоды я решила в тот же день навестить и котов. Обоих подержала на руках аж по два раза. Шпильман снова красавчик, уши уже не лысые. Говорят, открывает клапан мультиварки и жрёт из неё.
А дальше со мной приключилась довольно безумная история. Я шла через мост вся в шерсти и ссаных опилках из лотка, и вдруг рядом оказалась вдребезги пьяная девица и стала меня клеить. Выплясывала передо мной, как сисо, мол, я твоя судьба, твоя добрая фея, твой ангел. Так чего слева шагаешь? - говорю, - ангелы-то справа. Я вот боюсь, - говорит, - что ты меня щас ударишь. Да как я тебя ударю, стека у меня нет, а без стека я не умею. Стала мне целовать руки и шею, здоровая такая, с Лару Палну, но более клавистая. Я была тверда, как чекист, и сказала, что у меня есть невеста. Она меня понюхала: в коммуналке живёшь? Да нет, то кошачье говно, и ты теперь тоже в говне, поздравляю. Звала меня пройтись до Горьковской, но я не пошла. Тогда она сказала, что хочет жрать, и я повела её к сортиру, где с другого бока торгуют шавухой. А чо ты со мной идёшь, - говорит, - вдруг я маньяк и убью тебя или изнасилую? Ну тогда хоть въёбывать больше не придётся, - отвечаю. Значит, у тебя есть девушка, ты её любишь, - а я? А что ты? Тут же оказалось, что у неё есть муж, с которым она не живёт, и три девушки, хотя, как по мне, в 28 лет неплохо бы уже и остепениться. Чо такая жёсткая? - спрашивает. Не я жёсткая, жизнь жёсткая. Сучкой меня обозвала. Ага, - говорю, - сучка литовская. В итоге она купила две шавухи - мне и моей невесте - почтой отправить, не иначе. Я проводила её до Карповки, пошла домой, одну шавуху сточила в дороге, капая соусом на дедовский свитер, который надеваю к котам, а другую положила в холодильник.

@музыка: She Wants Revenge - I Don't Want To Fall In Love

@темы: во имя добра, hilarity

22:20 

истошник всей жизни.

зоркоглазая умница
Забыла написать: я тут ходила в секту на экскурсию. В кирхе на Ваське, оказывается, штук шесть протестантских церквей.





Зелёная книженция кагбэ намекает.



И всё же, как по мне, в церкви должно пахнуть ладаном и свечами, а не лежалыми баночками из-под йогурта, да и классическая музыка будет поубедительнее караоке с попсой. И, конечно, нахваливающий армейку пастор не выдерживает конкуренции с элегантным, как рояль, отцом Хакером из Энцерсфельда. Ох этот отец Себастьян, как изящно он приподнимал полы сутаны, когда садился в машину! Впрочем, песня не о нём. Ещё меня выморозила привычка тамошних мужиков первыми протягивать руку для пожатия. По этикету это делает женщина - или не делает, если не хочет. То ещё удовольствие - ручкаться со стрёмными типами.
Причащались прихожане виноградным соком и чем-то типа разломанной мацы. Ну тут понятно: основная целевая аудитория - завязавшие. Не смущаясь, капали на пол.
В проповеди много воды и хождения кругами, может, в порядке гипноза, потому что потом под это дело проталкиваются страшилки про ад и опускание конкурентов. Про диету и тортики тоже ввернули, как же без этого.
А потом я пошла в гости, и туда ещё пришли два душнейших мужика из церкви, якобы на пять минут, забрать что-то, а сами расселись, и это просто, бля, какой-то зелёный слоник был, одна история охуительнее другой, про сковородки, бля, про ополченцев, про армейских собутыльников. И это в тот момент, когда я была настроена на вдумчивую беседу о добре и зле. А потом ещё выяснилось, что к нам пиздохает какой-то Тимур. Тут я сказала «ой, всё» и ушла, а они остались.

@музыка: Надя Михаэль - The Day of the Days

@темы: плеть из бегемотовой кожи

00:33 

зоркоглазая умница
Знакомство Лары Палны со всей моей семьёй прошло без сучка и задоринки. В пятницу после работы мы встретились на углу за фабричкой и пошли жрать в «Коммуналку» - там меню в виде газет, стеллажи, как в «Живаго», и вообще душевно. Борща мне, правда, налили на донышке, зато осталось место в пузе для семейного чаепития. Я до сих пор под впечатлением от светской непринуждённости моей матушки и живой уверенности Лары Палны, их разговор был для меня сплошным удовольствием. Потом отчим подвёз нас с вещами до бабушки, где мы остались ночевать. Там Ларе Палне было уютней - квартира, говорит, как у Сергей Палыча Королёва, и, главное, газовой колонки нет.
Утром убрали полсковороды котлет с пюре - у бабушки они лучшие, вкус детства. Сели на автобус и красивыми сталинскими улицами поехали в Мраморный дворец смотреть мраморного Колю, но оказалось, что выставка откроется только с 7 сентября. Тогда мы дошли до Петропавловки - там музей космонавтики. Труба, конечно, пониже, чем у московского, и дым пожиже, из нового-невиданного -только кабинет Глушко, и тот явно восстановленный, нежилой. Потом сели на трамвайчик и поехали кататься по рекам и каналам. Вода стояла высоко, так что не под всеми мостами можно было пройти, а где проходили, там едва не задевали их головами. Когда вышли в Неву, судно стало нешуточно качать и заливать водой, аж очки нам забрызгало, хотя мы сидели не на носу. То и дело моросил дождь, а в облаках стояла яркая толстая радуга. Мы порядочно намёрзлись и пошли в «BabJib», а то Ларе Палне негде у себя оторваться на корейской кухне. С виду там всё простенько, зато работают настоящие корейцы с акцентищем, и жратва самая что ни на есть труЪ по смешным ценам.
На третий день очень хотелось дрыхнуть, мы кое-как собрались и поехали напоследок смотреть «Аврору». Вот только карты там не принимали, нала на двоих не осталось, а моя попытка выдать один студак за два не проканала, так что пришлось вместо этого идти в домик Петра Первого. Раньше мне казалось, что я была там в школьные годы, но, по-видимому, всё-таки нет. Домик махонький, интерьеры, опять-таки, восстановленные. Плохо быть пресыщенной.
Напоследок мы сожрали по пите с начинкой и по мороженому, я проводила Лару Палну на сапсан и тут же поехала домой узнавать, можно ли будет её вписать осенью. Матушка в восторге от её ума и доброжелательности, бабушка говорит, что вписать можно, но только её, «чтобы всякую шушеру больше не водила ©».

@музыка: Татьяна Кабанова - Кулацкая

@темы: вкуснота, комсостав, эстетствие

22:50 

зоркоглазая умница
Свой отпуск Лара Пална догуливает в Питере со мной. Позавчера после работы я встретила её на вокзале, мы завезли домой багаж, дабы не раскокать и не попередавить щедрые дары Греции, а потом пошли ужинать в «Эриванъ», про который родительская знакомая-армянка говорит, что он труъ. Бараньи яйца из меню убрали, но ягнячья котлета с беконом, сыром и овощами воистину зашибись.
Ночевали у меня - родители были на даче и разрешили на это время вписать Лару Палну. Кровать у меня односпальная, так что перебрались в комнату к матушке.
Утром Лара Пална проводила меня почти до самой работы, и мы договорились встретиться в Русском музее. Пока я работала, она обошла там всё, и гонять её по второму кругу было бы бесчеловечно. Решили пойти домой, но перед этим зашли в магазин сувениров посмотреть сумки с принтами под агиттекстиль и прочие ништяки. Тут-то зоркоглазая и умная без всякой иронии Лара Пална и углядела открытку с мраморной скульптурой Ежова с девочкой и мальчиком. Я набросилась на продавщицу, желая узнать, где могу увидеть это чудо в реале. Она сказала, что в Инженерном замке. Ну тут я как всегда: вижу цель - не вижу препятствий. Потащила Лару Палну по лужам в Инженерный, а там оказалась не та выставка, хоть и тоже на советскую тему. Походили, посмотрели на ватагинское зверьё и Юлию с приставной жопой. Домой добирались под лютым дождём, промочили ноги и потом отогревались горилкой с салом (я в итоге изрядно перегрелась).

13:52 

зоркоглазая умница
Как приятно следовать с хорошим человеком, пусть даже незаметно друг для друга, одним путём развития. Вместе оживлять в памяти старое и радоваться новому. Спасибо за чудесный день, буду рада увидеться ещё!

13.08.2017 в 01:16
Пишет Мастер Боевой Линейки:

Приехала в северную столицу — сожгла плечи. Why not.

Зато поистине эпохальная встреча заимела-таки место быть впервые за семь лет, из которых не менее двух для меня были теснофандомными и ширахозаполненными. Так что нам ту миjесто je. Изивика в жизни не менее невероятна, нежели на дайри :heart: Ежовщина и шираховщина прилагалась.

Я выгляжу на айкью баллов в 70, ну да ладно



URL записи

@темы: комсостав

00:23 

зоркоглазая умница
Корпус Бенуа - уголок сладостной Москвы в Питере.


Радужный мавзолей

главная