Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

зоркоглазая умница
И снова «Бродячая собака», на сей раз - «Демоническая женщина» по рассказам Тэффи (лет 15 назад я бы их восприняла как руководство к действию).

23:37 

зоркоглазая умница
Разведала в компании marc_chagall Подвал бродячей собаки. Смотрели сочный моноспектакль "Одесские рассказы" по Бабелю.

23:40 

зоркоглазая умница
Немало приключений отмерила судьба моей жопе. Вчера я буквально-таки поклала её на алтарь идеи.



Правительство вновь выдвинуло инициативу по запрету права на аборт и по его криминализации - как для врача, так и для женщины и её партнёра. Однако 79% граждан против такой меры, и считают её недопустимой. © аннотация

23:49 

there and back again.

зоркоглазая умница
Сейчас, товарищи, будет сюжетный поворот в духе «Орландо».

краткая история фон Ши-, написанная для паблика «КНН»

Написав этот текст и вынеся его на обсуждение, я какое-то время обдумывала свои дальнейшие шаги. Больше всего меня напрягало то, что, если я решусь, мне уже не будет так комфортно в моих шкурах. И всё же я последовала сорокинскому принципу: замахнулся - руби.
Как же, спросите вы, принятое решение отразится на моём нынешнем образе жизни? А меньше париться буду. Приём, который долгое время гарантированно вызывал мой баттхёрт, уже не прокатит. Вот, собственно, и всё.

@музыка: Людмила Гурченко - Куплеты шансонетки

@темы: этот поц желает мне добра, эго, санта-барбара

23:57 

зоркоглазая умница
Ни с того ни с сего на меня свалились два билета на мюзикл "Мастер и Маргарита", и мы с Кристофом пошли в Мюзик-холл.
Зал похож на старинное радио с резными боками и решётчатыми динамиками. Мюзикл - на салат из Гигера и Бёртона. За душу, тем не менее, берёт.
Маргарита подаёт отличный пример того, как поступать с обвинителями жертв, даже если они на вид няшные котики: откручивать им к чёртовой матери уши.

23:42 

диета "Пятая колонна".

зоркоглазая умница
«Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», - подумал я и решил купить к праздничному столу европейских деликатесов из остатков летних партий. Ещё недавно в ближайшей «Азбуке вкуса» был обнаружен английский сыр – кусочка три шалфейного, чеддера и лестерского красного чуть побольше. Думал, долежат, никуда не денутся.
Щас. Приезжаю – полки плотно забиты нашенским-простоквашинским. Ни шалфейного, ни чеддера. Ну, хоть лестерский красный остался. И итальянский какой-то. И сверхъестественного происхождения хамон с испанской этикеткой.
Открою бутылку ежевичной палинки из Будапешта и за столом притронусь лишь к тому, что купил сам. Пусть в наступающем году меня не душат горькие антиправительственные слёзы при каждом походе в продуктовый. И вам, товарищи, желаю ни в чём себе не отказывать.


Прослушать или скачать Монгол Шуудан Зато пожил... бесплатно на Простоплеер

@темы: вкуснота

23:14 

нет большей радости, нет лучших музык...

зоркоглазая умница
как хруст ломаемых и жизней, и костей.
Спасибо Эльке за её жизнеутверждающий мастер-класс. Топорно, зато идеологически верно - столько лайков я ещё не собирал.


@музыка: Concorde - Sons

@темы: плеть из бегемотовой кожи, креатив, во имя добра

22:52 

богиня.

зоркоглазая умница
Матушка прозвала отчимову внучку «Конан-разрушитель» после того, как та оторвала ухо кухонной прихватке в форме пёсьей головы и спросила: «Я молодец?»
Ребёнок из другой цивилизации с совершенно непостижимым для меня отношением к окружающему миру. В её возрасте я мог целый день горевать по лопнувшему шарику, а сейчас, как бы я ни был зол или расстроен, у меня не поднимется рука что-нибудь нарочно сломать или разбить.
Во всём остальном девчонка радует: растёт не принцесской, любит физкультуру и рисование, интересуется животными, хочет стать ковбоем или палеонтологом. Недавно отчим попросил меня с ней посидеть, и выяснилось, что мне вполне хватает силы катать её на плечах. Не такой уж я, выходит, слабак!
Правда, деструктивная натура и тут дала о себе знать: девчонка засветила мне в глаз, погнув очки. Я попытался выправить их сам, но оправа перекосилась пуще прежнего, и я обратился за помощью к отчиму. В его медвежьей хватке очки хрустнули и разломились пополам. Он долго извинялся и на следующий день повёл меня в оптику искать новую круглую оправу (на другую форму я бы не согласился). Мы долго бродили и в итоге нашли только дорогую, как почка, оправу от Армани.



Теперь по ночам обязательно включаю свет в коридоре, чтобы не врезаться очками в открытую дверь или косяк. Снимаю непременно двумя руками, кладу только в футляр и вообще ношусь как дурак с писаной торбой. Но зато... цитируя Михалкова - бо-ги-НЯ!



К слову о Михалкове: я посмотрел «Солнечный удар», когда его крутили по ящику. Нечто крайне редкое и важное есть в этом фильме: образ Розалии Землячки, женский образ, с которым не всякий мужской сравнится по харизме. Негашёный фанатизм, сила без реверансов, обаяние без кокетства - потеснитесь, Ян Пепел и Хория Сима! Уверен, что именно это и должно было сделать её в глазах других зрителей особо одиозной. Такая пощёчина общественному вкусу, да ещё на контрасте с кисейными барышнями России-которую-мы-потеряли.
И хорошо, что потеряли, - в гробу я видал такие идиллии. Дичайшее зрелище: паренёк радуется, будто рок-звезда до него снизошла или светлый эльф, когда с ним всего-то поручик по-приятельски поговорил. Совсем юный, он уже знает, что ему предначертано гнуть шею перед «высшей расой». Это общение более-менее на равных для него - чудо, светлое воспоминание на всю оставшуюся рабскую жизнь... Нет уж, эльфам место в книгах Толкина. Я выбираю страну пусть корявых, но людей.

@музыка: Дима Беслан - Февраль

@темы: этот поц желает мне добра, эго, Кино, FFFFFUUUUUU

22:57 

зоркоглазая умница
"Воспоминания о будущем", он же мейерхольдовский "Маскарад" - очень, очень нужный спектакль.

02:49 

зоркоглазая умница
Сходил на мастер-класс по рисованию комиксов, который проводила в узком кругу из шести человек немецкая художница Эльке Штайнер. Шёл в первую очередь с целью подлечить мою втрамбованную в грунт самооценку и вернуть себе радость от созидательной деятельности. Пока о долговременных результатах говорить рано, но хоть процесс понравился.
Эльке была само обаяние, хотя, возможно, на самом деле это обычная европейская доброжелательность, за которой не кроется ничего личного (но здесь я позволю себе оптимизм). Я разговорился с одним из товарищей по группе, Кристофом, и мы вместе пошли на закрытие фестиваля, где меня ждала ещё одна радостная встреча - с Евой. Смотрели фильм "Поцелуй меня". Вообще я не поклонник самого жанра фильмов про отношения - всё надеюсь, что появится экшен про буча-супергероиню, чья личная жизнь будет лишь штрихом к портрету. Но снято, надо сказать, красиво, аж дорога на Моссалу вспомнилась.

23:21 

зоркоглазая умница
В фильме «Юлия» проституция ничуть не огламурена, это радует. Поддержал аплодисментами всех радфем.

00:00 

зоркоглазая умница
Бомба для ванной. Лучшего подарка в контексте фестиваля и не придумать. Неся её за пазухой, почувствуй себя эсером.

00:37 

зоркоглазая умница
Поборов утреннюю лень, я уговорил Петра Николаича сходить на выставку плаката времён Гражданской войны. Дома я и в Питере насижусь, но в Москве надо каждый день проживать на всю катушку.
Выставка, к сожалению, уже закончилась, так что мы просто ещё раз прошлись по залам Музея современной истории России. Я с удовольствием освежал потускневшие воспоминания. Раньше у меня были другие увлечения, поэтому тогда я проглядел мимоходом многое из того, что сегодня вызвало у меня острейший интерес.
Было там, например, письмо Сталина, адресованное Берии сотоварищи, в котором говорилось, что, хотя пытки и скомпрометированы отдельными сукиными детьми типа Заковского (Ежов, что характерно, не упомянут: комиссар должен исчезнуть), это не резон от них отказываться. Теперь всех, кто пишет, что при Берии чекисты не пытали, можно посылать в Английский клуб.
Устал я там, впрочем, преизрядно. И так-то не брызжу энергией, но бывает ещё хуже - и тогда мне приходится прилагать усилия, чтобы понять, что именно видят мои глаза. На вечер у нас были билеты в театр, и я уже сомневался, окажется ли мне по зубам четырёхчасовой «Кориолан». Но его, как оказалось, заменили на «Дороги мира» - концертное представление длиной всего в час. Мы посокрушались, посовещались и решили на него сходить. Это оказалось как раз то, что надо усталому мозгу. Хор исполнял a cappella колядки народов мира, причём у каждого на голове была фигурная картонка с дыркой. Вместе эти картинки складывались в узоры, отлично видные со второго яруса. Когда пели израильскую песню, картонки изобразили очертания головы в шляпе и с пейсами.
Оставшееся до поезда время мы катались на трамвае по ночному городу.

23:59 

пойдём бомбу рвать.

зоркоглазая умница
Бомбу рвали на выставке "Россия делает сама". Кроме того, тайна сортирного дизайна станции метро «Лубянка» раскрыта.

23:44 

зоркоглазая умница
Я снова в Москве. Меня встретила ~neparse, и мы пошли в Музей ГУЛага. Не Террорхаза, конечно. Если уже сейчас большая часть экспонатов - распечатки и перепечатки, где они наберут артефактов для своего нового здания? Однако там есть подвал в подвале, который даёт почувствовать себя котом, обклеенным скотчем. Потолок там столь низок, что стоять в полный рост я, конечно, могу, но так и тянет согнуться, чтобы избавиться от невидимого груза на темени. В этом подвале был бассейн с парой сантиметров воды. На поверхности плавали какие-то блёстки, а проектор с потолка высвечивал на водной глади космос и мандалы.
А сейчас Коля Ежов желает всем доброй ночи.

23:40 

зоркоглазая умница
В то время как нормальные люди шили себе костюмы вампиров и ведьм, я готовился к конференции...


23:44 

зоркоглазая умница
Прогулялись по клюквенным рядам Вернисажа, где Шоко этим летом купила себе персонального Ежова, и где он до сих пор продаётся по 100 рублей за час.
Нынешний ассортимент сыров в супермаркете удручает меня. При таких делах я скоро стану нездорово тощ.

00:34 

зоркоглазая умница
В честь прошедшего дня рождения Петра Николаича я снова в Москве. Ходил на разведку к санаторию "Узкое", где происходит действие первой части моей любимой булычевской книги. Саму Санузию найти не успел, но соседний Битцевский парк очень красив осенью.

23:25 

генсучка.

зоркоглазая умница
Ширеньку поздравили *_*



Ещё в Моссале я узнал о существовании замечательной Shoko-K – талантливого художника и просто хорошего человека. С тех пор я её фанат.
Оказывается, она была в Москве примерно в те же дни, что и я. Будь я поудачливей – непременно столкнулись бы у могилы Ежова.
Теперь она агитирует меня вновь взяться за рисование. И пусть я давно поставил на себе крест, убедился в своей никчёмности – ради неё я согласен. Хочется верить, что она получит от моих работ хоть малую часть той радости, что подарила мне.

больше литовской сучки

P.S. Да, я поганый слэшер, и на склоне лет мне уже смешно париться из-за чужого мнения по этому поводу.

@музыка: Красные Звёзды - Васильки

@темы: режим хорька, презерватив на глобус, комсостав, ежевичка

Штурмпанк

главная