Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:07 

не смотри так хмуро, девица-красотка.

зоркоглазая умница
Есть у учёбы одна неприятная сторона: часто приходится оставаться наедине с собой. Не до чтения, не до сочинительства – все мысли о каких-то насущных проблемах себя «любимой». А ведь я себе, по большому счёту, неинтересна и несимпатична. Я – это просто точка зрения, но никак не действующее лицо.
Между тем, потребление культуры вяло, но продолжается. В день рождения, кривой и косой, как мои образцы, порадовала себя эйфмановской «Красной Жизелью». Чекисты и пидорасы, всё как я люблю. Лучше могут быть только чекисты-пидорасы.
Тема была подана правильно: конкретно, прямо. Каждое движение – словно абзац тяжёлого текста..Сладкая ягода-чернуха для отмороженной.
Когда-нибудь посмотрю запись постановки образца 90-х, сравню и порассуждаю о влиянии духа времени. Пока что со слов исполнителей знаю, что прежний комиссар был тем ещё скотом. Чего не скажешь про нового – это животное никак не отнести к обитателям хлева. Библейские сравнения тут, конечно, неизбежны: зверь, поднявшийся на сцену из клубящейся табачным дымом ямы зрительного зала. Урчит, ластится, а потом как саданёт когтями! Швырнёт беднягу Жизель, будто куклу, навалится, выебет так, что у неё руки и ноги узлом завяжутся, и снова пур-пур-пур. А вокруг – собачья свора его дружков, эти даже для виду не церемонятся.
Впрочем, на фоне страдающей контры они какие-то даже душевные. Может, опять дух времени, хер его знает, но до чего неприятный персонаж этот учитель балета! Ходит султаном, лупит сутенёрской тростью по жопам семенящих перед ним на пуантах балерин. Зато элита нации, носитель высокой культуры, какой генофонд истребили!
Вот, кстати, за что люблю песни «Монгол Шуудан», несмотря на их жуткую мизогинию: они честные. В них честно поётся: не жди от нас добра, девица-красотка, мы тебя отжарим всей толпой и ещё плетью по спине добавим просто так, для куражу.
И больше не жалею, что нет у меня высшего художественного. Попалась бы в незрелом возрасте преподу-мужику с комплексом гуру – он бы в моей башке таких тараканов наплодил, что нынешние показались бы на их фоне пылевыми клещами.

Гаремный мирок исторически неизбежно сталкивается с большим миром. Ощущения двойственные. Вроде и жаль Жизель, когда она вступает в идейно-танцевальную битву с целой шеренгой рабочих и колхозниц: толпой – на одну! Разумом жаль, а симпатии всё равно на их стороне – столько жизни в их залихватской пляске, в этом кошмаре интеллигента, где бабы пляшут, как мужики, не выворачивая стоп. Кто тут записывает в армию Великого хама? Я к вам.
Итак, о чекистах поговорили, теперь о пидорасах. Пидорасы живут в эльфийско-хипповской Америке, куда сбегает Жизель. Их танцы похожи на борьбу, в музыкальной теме слышатся трубы римских легионов. Сходу ясно, что у Жизели нет шансов добиться взаимности от своего балетного партнёра: ему подавай силу и брутальность. Но платонические чувства друга-гея к женщине показаны так, что их ни с чем другим не перепутаешь. Без единого слова. Жгучий стыд за причиняемую боль – и неспособность дать больше, чем дружбу. После балета был творческий вечер актёров старого и нового состава, и тётка из зала отожгла вопросом: я, конечно, толерантная, но почему ваш герой не мог полюбить женщину? Эээ... да как бы вам сказать, мадам. In case you didn't know, that's how gay men work. Ей ответили, что иначе у балета был бы хэппи-энд.
…Ну, зато у моей днюхи был хэппи-энд без всяких допущений.

@музыка: Tanzwut - Extase

@темы: эстетствие, театр, arbeit macht frei

23:45 

шарага, которую мы потеряем.

зоркоглазая умница
Только я успела полюбить наш Хогвартс, как объявили о переезде. Причём, в ебеня. А старое здание закроют на капремонт и уже ясно, что не вернут: слишком козырное место.
Ходит и ещё один охуительный слух: нам придётся целый год делить новое здание с автослесарями, потому что внезапно! там, вообще-то, была их путяга, и теперь её выселяют. Из-за этого они на нас заранее злы и грозятся пиздить. Эх, до чего же хорошо было в обществе одних только умных, добрых, интересных и творческих женщин. Вокруг ни козлиного душка, ни дебильного смешка - благодать... Мирным перекурам у помойного ведра во дворе, видимо, придёт конец. Как бы и вовсе не пришлось обходить курилку кружным путём.
Часть мастерских уже вывезли, фойе теперь забито запакованными машинами и мебелью. Снимаю на телефон всё, что хочу запомнить. В первую очередь, конечно, росписи стен - от них, ясное дело, ничего не останется.

Наскальная живопись

Лестница, загадочно обрывающаяся на 2 этаже

Вид из окна

Неприличный звонок

Горка для катания на жопе?

@музыка: Телевизор - Завтра

@темы: тоска, бля, мой фюрер, плеть из бегемотовой кожи

19:11 

клоун Карандаш.

зоркоглазая умница
Люблю всё-таки историю костюма. Хоть и геморрой, зато столько простора для хулиганства! Можно срисовывать железные кресты, гуро и мужиков с самыми блядскими мордами, какие только найдутся на картинах эпохи. И получать за этот произвол пятёрки, да.

Юстиниан с шарфом епископа, Давид, отрубающий себе руку, и сучка в папахе

Помимо эмо-египтянки у меня теперь есть ренессансная готка (я хотела сделать её готкой в двух смыслах слова, но упс, кой-чо напутала) и серьёзная византийская Сехон.

высокая мода нах

@музыка: Race to Space - Baikal

@темы: креатив, arbeit macht frei

00:54 

зоркоглазая умница
Сегодня ложусь на операцию. Если чо, не поминайте лихом.

23:15 

как лучшую дырку страна его ценит.

зоркоглазая умница
Вот, бывает, придёт в голову фраза и прямо покоя не даёт.


@музыка: Far - Pony (Ginuwine cover)

@темы: презерватив на глобус, креатив, ежевичка

22:26 

добро пожаловать в рабочий класс.

зоркоглазая умница
Вторая неделя в путяге. Ни вздохнуть ни пёрнуть.
Я тут давно хотела написать, что подала документы в чудное место, куда берут на бюджет без экзаменов, да ещё и бесплатно кормят. Считайте, написала. Буду учиться на закройщика и въёбывать на красный диплом до синей морды.
Хорошо, что главный страх - оказаться в компании вчерашней школоты - не сбылся. Мелких вообще почти нет, некоторые одногруппницы годятся мне в матери, у большинства за плечами вуз, а то и не один. Общаемся вполне себе душевно. Соседка по парте, у которой уже внуки, звала вчера на концерт памяти Летова. Я не пошла - вырубалась после бессонной ночи рисовача.
Рисовать нам задают много. Прошли по истории костюма Древний Египет - будьте любезны к завтрашнему дню нагуглить росписи пирамид и срисовать женский и мужской вариант одежды с тремя-четырьмя дополнениями. С Грецией и Римом получается шесть рисунков за неделю. Выходные ушли на овощной отдых, так что римлянина я закончила уже на рассвете дня сдачи.
Зато у нас теперь в ходу слово «колпос». Теперь это не только напуск над поясом женского хитона.
- Муж вчера докопался до складки жира у меня над штанами, а я ему: «Да что ты понимаешь? Это колпос, украшение!»
А вчера мы по мотивам исторических костюмов придумывали собственный эскиз. У меня получилась эмо-египтянка в кислотно-леопардовой юбке и с причёской мужика из клипа Леди Гаги.
Практика у нас началась с понедельника. Весь первый день мы слушали бесценный инструктаж о том, что нельзя бросаться ножницами ("Вы, конечно, люди взрослые, и всё же...), и лишь потом приступили к ручным работам. Здесь я, признаться, полное днище, процесс идёт чертовски медленно и грустно. Утешает лишь мысль о том, что, как бы ни было мне тяжело, моего коллегу Ежова Николая Ивановича ещё и мастер до кучи в жопу ебал.
На последней минуте урока всю группу без объяснения причин дёрнули из мастерской в актовый зал, а меня вызвали на работу править статью, и я свалила. В тот день я пару раз краем уха слышала слово «священник» и ждала воспламеняющих кулстори от тех, кто остался. Но всё оказалось куда прозаичнее: это была учебная пожарная тревога.
Кстати, я везучая сучка: дни встреч в лаборатории перенесли со среды на вторник, когда занятий меньше. Мне даже объясняться не пришлось.
В четверг для желающих были пробы голоса - путяга собирает группу, чтобы отправлять на конкурсы. По стилю, сказали, будет что-то типа "Балаган Лимитед". Сходила, пораспевалась под пианино. Обещали позвонить, но пока глухо. Да мне там один хрен ничего не светит, танцевать же придётся.
Жратва в столовой колеблется по качеству от съедобной до охуенной. К обеду так оголодаешь, что годится любая.
Хорошая путяга. Со своей атмосферой, не без простодушного китча - ну так ебучей серьёзности и пауконаукообразности мне в жизни хватило, можно и угара подбавить.

@музыка: Егор Летов - Вечная весна в одиночной камере

@темы: комсостав, hilarity, arbeit macht frei

22:49 

зоркоглазая умница
Эх, до свидания, Германия. Наш рейс крепко задержали, и сейчас я бы по-правильному должна отдыхать дома у П.Н., а не слушать матюги болельщиков в аэроэкспрессе. Ну хоть купоны на жратву дали в порядке извинения, так что мы напоследок выдули по прусскому массу пива в биргартене.

21:23 

зоркоглазая умница
Мы снова в Мюнхене. От жары преждевременно настала осень, не золотая, не красная - коричневая.
Снова съездили в Нимфенбург, на сей раз посмотрели дворец внутри. Местами очень красиво, местами впечатление, как от мебельного магазина - сразу видно реконструкцию.
В парке на газоне спали лебедята под охраной родителей - вовсе не гадкие, напротив, милые и смешные. Потягивались, зевали и облизывались, как котята, чесали затылками спины.
Возле павильона-пагоды на дорожку вышел олень, ещё один пасся в зарослях.

22:31 

зоркоглазая умница
Мице остался ночевать в Нюрнберге у какого-то друга семьи, и утром мы снова встретились. Посетили собор Св. Зебальда, спустились в катакомбы, посмотрели внутренние дворы замка. Могла ли я в прошлый приезд Мице предположить, что вновь увижу его не где-нибудь, а в Германии?

23:25 

зоркоглазая умница
К нам приехал Мице. Дожидаясь часа встречи, мы посмотрели собор Св. Лаврентия. Иные алтарные росписи хоть сразу в паблик «Страдающее средневековье».
Потом все вместе поехали смотреть остатки шпееровских сооружений и прочие декорации к фильмам Рифеншталь. Кое-что уже начали реставрировать или начнут в скором будущем. Есть ещё шансы у старушки Клио.
Вечером нажрались пива, проводили Мице и пошли гулять. В совершенно тёмном изнутри Св. Лаврентии какой-то призрак оперы наяривал на органе.

21:46 

зоркоглазая умница
Перебрались в Нюрнберг, живём теперь у самого Городка мастеров. Из окна видно городскую стену и Кёнигстор.
Первым делом, конечно, поехали во Дворец Правосудия, посмотрели Зал 600 - его до сих пор используют по прямому назначению, так что попасть в него можно не всегда, нам вот повезло. Есть там и выставка, но из подлинных предметов там только скамья подсудимых и ящик для вещдоков. Даже наушники утащили американцы и никому не показывают.
Остаток дня гуляли по Старому городу.

22:31 

зоркоглазая умница
Поднялись на самую высокую гору Германии - Цугшпице. Через неё проходит австрийская граница, так что мы побывали и в Тироле. Когда сходишь с подъёмника, такое чувство, что попадаешь в космопорт чужой планеты. Есть там и ледник, потоптанный, как питерский снег, зато настоящий. Залепили друг в друга снежками.

22:17 

три из трёх.

зоркоглазая умница
Вместо Марио сегодня был Эрни на той же машине. Ездили в два оставшихся замка Людвига II - Линдерхоф и Нойшванштайн. По пути посмотрели аббатство Этталь и церковь Визкирхе, а также пообедали на молочной ферме.
Почему-то во всех пивных садиках дохуища ос, никогда столько не видела. При нас девушка, ужаленная одним из этих полосатых уёбищ в подмышку, ревела в голос.

21:51 

зоркоглазая умница
На сегодня у нас была заказана экскурсия в Берхтесгаден и Кельштайнхаус. Водитель Марио забрал нас с порога и доставил прямо к остановке особо мощных автобусов для езды по горному серпантину. 20 минут чистого восторга: могучая машина несётся вдоль почти отвесного склона, мелькают за окном далёкие и близкие горы, а высоченные сосны будто касаются макушками моих ног.
Ледяной коридор с сырыми стенами, вырубленный в скале, ведёт к циклопическому лифту. Второй этаж - Кельштайнхаус. Там сейчас ресторан, и от прежних интерьеров остался только брутальный камин. Зато виды со смотровых площадок - это нечто. Усатый засранец знал в них толк.
Спустившись с горы, пошли в Доку-центр, под которым сохранился нехилых размеров бункер.

22:13 

зоркоглазая умница
С утра снова сели на автобус, досмотрели то, чего не видели вчера. Мюнхен красивее, чем кажется на первый взгляд.
Потом я пошла в Ленбаххаус, а П.Н. - в Старую пинакотеку, так что выставкой Neue Sachlichkeit я наслаждалась в одиночку. Встретиться договорились через три часа на Кёнигсплац, но я немного опоздала, так как на выходе залипла перед стеной с четырьмя экранами, где шёл мультик про булимию.
Церковь театинцев сейчас в лесах, но открыта. Внутри столько пышной белой лепнины, что кажется, будто взяли венецианскую Марию делла Салюте и вывернули наизнанку.
Посмотрели Резиденц - как и многие баварские дворцы, он прост снаружи и роскошен внутри.
Поднялись на башню Новой ратуши. Есть у нас традиция - каждый город смотреть с высоты.
На ужин я попробовала молочного поросёнка. Разумеется, не целого, а только кусок.

21:56 

зоркоглазая умница
Наконец-то вовремя добрались до ратуши и посмотрели большой парад фигур на башне с рыцарским турниром и танцем пивоваров.
Получили в оптике заказ - теперь у меня есть очки почти как в «Солнечном ударе».
В Мюнхене тоже есть автобусы hop on-hop off. Прокатились до Нимфенбурга, погуляли в парке, а потом нас везли по шикарным, почти нетронутым улицам Швабинга, где в молодости жил один амбициозный вендоамериканец, чей прах, как я вчера выяснила, уже не покоится в Крёве.
Пиво, от которого я могу получить удовольствие, всё-таки существует. Имя ему Лёвенброй.

22:58 

зоркоглазая умница
Съездили в Херренкимзее - теперь в Версаль можно не ходить. Людвиг Баварский устроил там уголок фанбоя Короля-Солнца и многие интерьеры попросту скопировал.
В здании бывшего монастыря можно увидеть механический пылесос, скромную выставку на тему новой истории и картины Юлиуса Экстера, порой без преувеличения охуенные.
Небо вечером было жёлтое, как дворцовая позолота, потом сделалось бирюзово-оранжевым. И на этом фоне - сизые Альпы.

22:09 

зоркоглазая умница
Усыпальница Виттельсбахов похожа на склад артиллерии. Гробы практичного зелёного цвета, минимум декора, на крышках черепа и узоры, будто нацарапанные орудийным расчётом в часы затишья.
Фрауэнкирхе, если подойти поближе, напоминает корпус старого завода, невероятно огромного для своего времени.
Досталось ей, видать, не на шутку. Там, где не хватило старых картин, висят современные, больше похожие на стрит-арт.
В подвале Немецкого музея - макет шахты в натуральную величину.

22:49 

зоркоглазая умница
Свершилось, мы в Мюнхене. Строгость Хельсинки, вечный праздник Вены, даже чуток венецианской мистики - здесь есть всё. Но понемногу - в войну город сильно пострадал.

11:41 

банда.

зоркоглазая умница
Всё-таки непреклонность П.Н. иногда спасает меня. Вот потащились бы тогда, весной, на «Монгол Шуудан» - домой добирались бы вплавь по затопленным улицам. А так я чуть-чуть подождала, и банда приехала прямо в мой квартал. Ещё и билет стоил как шоколадка.
Правда, чо-то там у них не совсем сложилось: концерт перенесли и сделали из сольного совместным с какими-то хипстерами. Как по мне, мешать концептуальный исторический панк с чем попало - в принципе хуёвая идея. Послушала тех голубчиков - пули-выстрела не стоит твой обед ©.
На моё счастье, «Монгол Шуудан» выступили первыми, причём явились как штык вовремя и успели перепеть почти все мои любимые песни. Дорогое сердцу шло сплошняком с самого начала - будто саундтрек к моей нынешней жизни. После «Бонивура» хоть потоп и Дима Билан.
Пара песен, на которые я раньше не обращала особого внимания, теперь пополнила список обожаемого. Неожиданно хорошо, без попсовой сентиментальности, звучит «Москва» под электруху.
Само действо выглядело так: Скородед жжот и резвится, двое других невозмутимы аки каменные гости.
Из зала орут: Валера, давай «Махно»! Давай то, давай это! Скородед в ответ:
- Вот вечно одно и то же: «Валера, давай!» Нет бы кто сказал: «На, Валера, возьми!»
Песню «Медная монета» он прервал длинным монологом, призывая сжечь английскую королеву на куче долларов. Не врубилась я в его позицию, честно говоря. Неужели и тут ура-патриотизм просочился?
С хипстерни я ушла. Вживую они не так напоминают Рому Зверя, как в записи, но и восторга не вызывают. Вечер и без них состоялся в лучшем виде.
запись создана: 31.07.2015 в 19:37

@музыка: Монгол Шуудан - Полцарства за коня

@темы: эстетствие, Музыка

Штурмпанк

главная